整理電腦我覺得是比整理房間還困難的一件事情,因為常常會有許多的檔案,每天都建很多新資料夾,在尚未妥善處理之前就只能放在一起,日積月累也是很可怕。整理這些資料除了自己來之外,也有方便的輔助工具,FileMover 是以檔案名稱為條件的整理工具,不管是檔名或是附檔名都可以唷!能將篩選後的檔案批次移動、複製到其他資料夾,就看大家如何運用囉!

篩選檔案支援使用 * 星字號來判斷,譬如說 *.jpg 代表所有圖片檔案,IMG_* 代表所有數位相機照片檔案,若是不確定是否正確的話,可以先使用 List Files 的方式列出文字檔案,查看是否正確,確認沒有錯誤的話再選擇拷貝或是移動吧!
其實 Windows 內建的搜尋也支援星號功能,在檔案總管的搜尋框就能直接使用,不過預設的搜尋是包含路徑下的所有資料夾,而 FileMover 則可以指定某一層資料夾,也是有不同使用方式。

http://henrysanchez.net/fmover.html

FileMoverPortable.rar(DepositFiles下載)
FileMoverPortable.rar(ZippyShare下載)
FileMoverPortable.rar(MediaFire下載)
FileMoverPortable.rar(Hotfile下載)
FileMoverPortable.rar(本站下載)
檔案大小:369 KB