很多人將 iPhone JB 為了可以下載破解軟體來用,不過現在 installous 倒閉了,還能幹嘛呢?其實還有很多功能可以使用,譬如更改電信商圖案就是一種,不過今天和大家介紹的 CustomCarrierLogo 是很方便的工具,免 JB 就能更改電信商圖示,甚至自己可以自訂文字,也可以自己製作好看的圖案來套用,上圖就是我製作的範例,大家有沒有興趣也來自己試試看呢?

要更改的地方有幾個,也請大家特別留意唷!

  • Current Carrier Version:請遵照「設定 -> 一般 -> 關於本機 -> 電信業者」的資訊填寫,像我原本是「台灣大哥大 13.0」,所以我就填寫 13.0
  • Device:有 iPhone/iPad 可以選擇,我是用 iPhone
  • Carreir:電信商名稱,台灣大哥大選擇 TaiwanMobile_tw,中華電信選擇 Chunghwa_tw,遠傳選擇 FarEasTone_tw
  • Logo From File:使用圖檔來製作
  • Logo From Text:使用文字來製作,可以選擇字型大小與顏色

完成之後選擇「Create IPCC Carrier Bundle」來產出檔案,會在桌面出現兩個 .ipcc 的檔案,一個檔名中有 _original 是備份的檔案,我們要使用名稱比較短的那一個,像我就是使用 TaiwanMobile_tw_13.1.ipcc,接著繼續後面的步驟。



打開 itune 連接 iPhone,此時「按住鍵盤的 Shift」,再點選「回復 iPhone」,這個步驟千萬不要錯了!



這時候更改選取的檔案類型,選擇「電信業者設定檔案 *.picc」的檔案,再選取剛剛產生後的檔案,確定之後 iTunes 就會開始設定,大概不到五秒鐘就完成了,就能看到更改後的圖示囉!若是沒有看到的話,重開機就會有了!



最後就能像我一樣囉!我自己用了兩個綠色工廠的圖示,最後選擇了一個字體比較小的,我個人是很愛啦!另外也替大家製作了一個「收訊很好」的圖示,若是不知道換什麼的人也可以直接用唷!不管到哪裡都可以收訊很好!

CustomCarrierLogo.7z(MediaFire下載)
CustomCarrierLogo.7z(DepositFiles下載)
CustomCarrierLogo.7z(ZippyShare下載)
CustomCarrierLogo.7z(Hotfile下載)
CustomCarrierLogo.7z(本站下載)
檔案大小:1.81 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源