Metro 介面的動態磚是 Windows 8 的主要特色之一,不知道大家是否已經習慣了呢?還是都回到桌面使用居多呢?Metro 介面著重在市集 App 的使用,也有許多系統程式的捷徑,當然也可以自己釘選常用的工具等等。OblyTile 這工具讓 Metro 介面有更多樂趣,可以自己設定動態磚的名稱、圖片、底色、文字顏色,點選後的目標可以設定檔案、資料夾或是網頁,也內建了許多方便的磚塊工具,值得一試唷!

除了能簡單的製作新的磚塊之外,製作後的磚塊也提供管理功能,除此之外也能列出程式集中的捷徑,點選後會將資訊顯示在左側,可以自己在調整細微的設定,Create Title 之後就能建立磚塊,比直接釘選多了自訂的功能。Quick List 內提供了一些常用的捷徑,包含了控制台、命令提示字元、鎖定、關機、休眠等,也能直接快速的釘選使用。此外原本為動態磚的天氣、地圖、新聞、旅遊、Bing、Skydrive等等,也能透過這工具直接建立捷徑在桌面。



像我自己建立了網站捷徑,也建立了關機按鈕,這麼一來就不用使用 Ctrl + i 來關機囉!

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=31878314#post31878314
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源