系統備份不只是複製檔案那麼簡單,不然就不需要那麼多的備份軟體了,在系統上有許多正在運作的檔案,在檔案複製上不一定會成功,這時候就得利用到微軟的 VSS 技術,ShadowCopy將 VSS 技術與檔案複製功能結合,可以透過 ShadowCopy 輕易地達成檔案複製,更不用擔心有檔案被鎖住而無法複製的情況。

ShadowCopy 除了可以使用軟體來複製檔案之外,也有 Command 可以使用,對於技術人員更加方便
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:ShadowCopy 2.02 - 利用微軟的 VSS 技術複製檔案,不擔心檔案被鎖住的問題,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取