隨身的強力工具又多一枚啦!當遇到電腦出問題的時候,總得找一個好人來幫幫忙,Malwarebytes Anti-Rootkit 就是好人必須要攜帶的工具之一,同樣為 Malwarebytes 的產品 Malwarebytes Anti-Malware 為掃蕩惡意軟體的工具,惡意軟體為潛藏在電腦內蒐集私人資訊,而 Anti-Rootkit 為木馬工具,木馬為潛藏在電腦內的殭屍,能讓電腦對別人發起攻擊等。而電腦病毒是對電腦進行破壞等行為,因此當電腦發生異常時除了掃描病毒之外,惡意軟體與木馬也都需要徹底檢測。

Malwarebytes Anti-Rootkit 有一個不錯的好處就是資料庫獨立,在開始掃描之前可以在線上更新資料庫,若是遇到不能連網路的電腦,只要先行下載更新即可。掃描的目的包含磁碟、磁區和系統,完整掃描需要花上一些時間,而掃描的能力我覺得很不錯,有些我常在使用的軟體反而都被列出來,到底是否真的有木馬?還是只是誤判?請大家在清除之前自己判斷一下囉!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Malwarebytes Anti-Rootkit BETA 掃除木馬隨身工具,支援線上更新資料庫,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機