螢幕擷圖的工具對我們這種電腦工作者來說是必要的,SnapCrab的介面頗像我常常使用的FastStone Capture,所以當然也要來試試看,雖然並沒有繁體中文語系,也沒有簡易的編輯器,不過以擷圖功能來說還算頗簡單的,而且還有提供上傳圖片到 Facebook、Twitter 與 Evernote 功能,也是值得使用的小工具。

在視窗擷圖時,並不會即時的擷取視窗畫面,滑鼠還可以點選不同視窗,選定之後會出現秒數倒數,之後才會將畫面儲存。擷圖後的處理方式有儲存到桌面、儲存到指定資料夾以及複製到剪貼簿三種,可以在設定內自己調整。



區域擷圖會將螢幕面在疊上一層半透明的白色,此時再用滑鼠去圈選,圈選後會又右下角出現一個相機按扭,點選即可以完成。



在工具選單中有一個分享的圖示,可以將擷圖畫面上傳到 Facebook、Twitter 與 Evernote,這樣的小功能加分不少,若在搭配上快捷鍵的使用,功能的使用會更便利。



上傳之前會有簡單的預覽,Facebook 、Evernote 會跳出授權程式的視窗、Twitter 的帳號密碼必須在軟體內設定,第一次設定完成之後,以後就能直接使用囉!

http://www.fenrir-inc.com/jp/snapcrab/

SnapCrab for Windows 1.0.3.rar(MediaFire下載)
SnapCrab for Windows 1.0.3.rar(ZippyShare下載)
SnapCrab for Windows 1.0.3.rar(DepositFiles下載)
SnapCrab for Windows 1.0.3.rar(Hotfile下載)
SnapCrab for Windows 1.0.3.rar(本站下載)
檔案大小: 1.42 MB