Daphne 程序管理專家

2006-04-07 00:25:00 哇哇 0 0



當系統變得越來越緩慢時,通常可能是某一個正在執行的程序發生了問題,這個時候你或許會呼叫工作管理員來關閉它,但是除了工作管理員外,還有誰更適合擔當此一重任呢?答案是 Daphne 。

系統重開啟之後,就會有許多程序在運行,這些程序可能是核心本身的重要程序,也可能是使用者們所執行的應用程式所產生的。但是,不論是哪一種,都可能會因為程序本身發生錯誤而使得系統的運行速度變得緩慢。這個時候,你就會需要如系統所提供的工作管理員一類的工具來解決這個問題了。
Daphne 是一款免費的程序管理工具,它能夠取代系統本身所提供的工作管理員的功能,讓使用者清楚掌握每一個在系統中運行的程序的 CPU、記憶體、虛擬記憶體使用率,以及 Process ID 、實體路徑等資訊。使用者能夠透過滑鼠於 Daphne 視窗中選擇來關閉任何一個程序,或者是直接於搜尋視窗中輸入程序名稱來關閉,讓使用者在系統中充滿程序時也能夠快速找到要關閉的程序。

難道 Daphne 只有上述的功能嗎?當然不是,不然怎麼可以稱得上是程序管理專家呢!其實使用者還能夠透過 Daphne 來指定任一個程式於桌面上置頂,如此它就不會被其他視窗所遮擋,讓你的工作不會被突然彈出的視窗所妨礙。此外,你也能夠調整任一個視窗的透明度,讓多個工作重疊在一起時,還是能夠輕鬆地交互參照喔!


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源