網路工具對我來說是備而不用的隨身工具,通常除錯時比較有機會用到,PortScan這套工具能執行掃描網路通訊埠的功能,通常在建置伺服器之後,建議來一次完整的掃描,看看是否有不必要的網路服務,這些服務看是否需要從系統關閉,或是從防火牆設定存取限制。若是在Linux上可以使用nmap,也可以達到Scan Port的作用唷!

這軟體還有裝置掃描的功能,能在區域網路內搜尋其他的連線設備。



Ping的工具能做最基本的網路存活狀態,有三種方式可以使用,最有效的判斷應該還是最後一種,持續Ping來觀察存活結果。



最後還提供了網路速度測試的功能,可以檢測自己對外的連線狀態,Internet2 edu NDT與SpeedTest net都可以自己選擇伺服器來測試連線速度,還有微軟下載伺服器的速度測試,最後還提供了台灣的Hinet速度測試連結,方便性真的很不錯唷!

http://thesz.diecru.eu/content/portscan.php

免安裝版:
PortScan 1.64.7z(MediaFire下載)
PortScan 1.64.7z(Rapidgator下載)
PortScan 1.64.7z(ZippyShare下載)
PortScan 1.64.7z(YunFile下載)
PortScan 1.64.7z(本站下載)
檔案大小:296 KB
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:PortScan 1.64 實用的網路工具,網路服務掃描、區網內裝置掃描、Ping工具與速度測試,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱 ROG STRIX GD30 電競主機,白冰戰盾具備效能與獨特多變的外型
看圖助手 Apowersoft Photo Viewer 支援讀取 HEIC 檔案格式的圖片瀏覽器
Movavi Photo Editor 4 最簡單的專業修圖軟體,素顏上妝全部搞定(Windows、Mac)
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這