MP3的TAG標籤之內有包含專輯封面的選項,不過通常不會將封面圖片結合在內,因此在播放MP3時就不會有圖片顯示,要加入封面可以透過Mp3tag這類型的TAG編輯工具,擁有批次修改的功能。不過當你手邊也沒有封面圖片時,就可以使用MP3 CoverTag這款工具,能夠自動從網路上比對音樂資訊,下載專輯封面圖片,準確度還頗高的唷!中文歌曲也沒問題!

使用的方式相當簡單,先點選「Select MP3 Folder」加入置放MP3音樂的資料夾,支援資料夾中的子資料夾,不過不建議一次讀取大量檔案,此時會在軟體當中列出所有歌曲,勾選要下載專輯封面的歌曲,之後點選右上角的「Start Cover Search」開始下載專輯封面,下載後會自動地與MP3結合,這時候透過media player開啟MP3就可以看到專輯封面囉!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:MP3 CoverTag 1.0 - 批次自動抓取MP3歌曲專輯封面,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取