入手Nokia Lumia 900後的第一個問題來了!就是「耗電」!雖然我先前的iPhone 4也已經使用兩年多,但是電力直線下墜的問題都沒有那麼嚴重,我想這絕對是Nokia迫切必須解決的一個問題。為了能讓待機更長久,以下分享幾個可以節電的小方法,只要是Windows Phone都適用,能省電多少是沒有數據可以統計,但是加加減減有幫助囉!

解決Windows Phone耗電問題

省電模式有兩個勾選的選項,第一個選項為電力低於20%時會自動開啟省電模式,停止任何會自動連線網路更新的動作,讓手機成為比較簡易的狀態,就是打打電話收收簡訊,需要網路連線的就會更改成手動更新。我搜尋了許多文章,已經很多人在平常就把第二個選項也勾選了,代表持續使用省電模式,或許是這是省電的好方法,但是不覺得就失去了智慧型手機的意義了嗎?

解決Windows Phone耗電問題
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Windows Phone節電準則,解決Lumia 900耗電問題,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機