螢幕畫面擷圖工具我幾乎天天都用的到,我想應該也是許多人電腦中必備的軟體之一吧!不過我最喜歡的FastStone Capture之後就變成付費軟體,而最夯免費工具PicPick也是許多人的選擇,這次再來幫大家介紹一款Free Screenshot Capture,除了可以擷取螢幕畫面之外,還有擷取攝影機畫面、量角器、色彩選擇器、螢幕工具尺、放大鏡等等功能,是不可多得免費軟體喔!

螢幕畫面擷取之後直接進入編輯模式,提供模糊、標記、方形框線、圓形框線、文字、箭頭與畫筆的功能,編輯完成後存檔即可。而這樣的編輯工具也可以當成白板工具使用,也能將最後的白板畫面儲存起來。



量角器功能,雖然說在電腦上我幾乎沒有使用過。



電腦工具尺可以量螢幕上的距離,通常網頁編輯用的機會比較多。



放大鏡功能還提供了灰階、底片特效展示功能,比系統內建的放大鏡更多了調整功能。

http://www.iwesoft.com/product/29/screenshot-capture

Free Screenshot Capture 1.6.0.7z(MediaFire下載)
Free Screenshot Capture 1.6.0.7z(Hotfile下載)
Free Screenshot Capture 1.6.0.7z(DepositFiles下載)
Free Screenshot Capture 1.6.0.7z(本站下載)
檔案大小:3 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源