圖片檔案的類型有很多種,PNG的檔案類型是適合用在網路,一些小圖示或是網頁背景是最常見的運用方式,而PNG的壓縮方式是比較少見的,不像是JPG的圖檔有許多壓縮工具可以選擇,若是有PNG圖檔壓縮的需求,可以試試看PNGGauntlet這套專屬PNG的壓縮軟體,能夠有效的壓縮PNG圖檔,我隨便試了幾個檔案都有不錯的壓縮效率!而且瀏覽壓縮前後的照片幾乎比較不出差異,也太神奇了!

使用方式非常簡單,只要將檔案拖曳到軟體之中,在上方選擇輸出的資料夾,或是覆蓋原本的檔案,之後點選「Optimize」開始進行最佳化的動作,壓縮的動作比較吃系統資源,像我的爛電腦就花了不少時間,而在軟體設定預設是同時執行批次壓縮,若是速度太慢可以改成單筆執行,此外還有許多最佳化的設定可以調整,有需求的朋友可以自己多多測試。
http://pnggauntlet.com/

PNGGauntlet 3.1.2.rar(MediaFire下載)
PNGGauntlet 3.1.2.rar(Hotfile下載)
PNGGauntlet 3.1.2.rar(DepositFiles下載)
PNGGauntlet 3.1.2.rar(本站下載)
檔案大小:472 KB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源