我使用MacBook也好一段時間了,但是礙於太多的軟體資訊要更新,使用MacBook的時間也不算太多,不過身邊似乎有越來越多人嚮往使用Mac的電腦,甚至還說「用過就愛不釋手」,真的那麼神奇嗎?老實說的確不差啦!MacBook Air依靠電池大概可以使用四個小時,為了保持電池的壽命,我大多每次使用都是用到系統跳出要充電的提示,之後就依靠電源來運作~老實說我自己也不知道電池保養得如何?
MacBook電池壽命。Battery Health
Battery Health是一款免費的電池軟體,可以偵測目前的電池容量,以我的Air來說原本的電池容量有4680mAh,不過現在衝到飽大概只有4342mAh,大概只剩下92%的容量,到底還可以撐個幾年呢?希望不要太悲慘!

除了可以偵測電池容量之外,也有簡單的數據可以顯示還以運作多久,包含了瀏覽網頁、聽音樂、看影片與待機時間,基本上這些數據可以當個參考,因為電腦內的應用程式還是不少,也跟系統使用率息息相關,基本上可以當作一個輔助資訊來看看。
MacBook電池壽命。Battery Health
而內建也有提供了保養電池秘訣的小秘方,基本上對於筆電、平板來說都是大同小異的,列出來給大家參考一下

1.若是沒有使用到Wifi的話,建議可以將Wifi關閉,避免一直搜尋浪費電。不過我想會用Macbook大概還是以無線網路為主,像我是不得不使用USB的網卡。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:MacBook電池壽命也是要保養的~Battery Health教你該怎麼省電!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析