談到硬碟備份工具來說,其實很多人都習慣使用系統上軟體類的工具,透過軟體操作大家還是會比較喜歡,而光碟、USB開機似乎就非常的難,不過你不得不知道 【Clonezilla 再生龍】是很優質的國產工具,可以很輕易的備份硬碟、磁區成為印象檔案,當然也有還原的功能,直接拷貝硬碟、磁區也是功能之一,而這些全部都是免費的!

老實說我知道這工具也非常久了,也一直知道這套工具好像獲得很多獎項,不過一直都沒有實際的試試看,雖然說光碟開機對我來說也非難事,但是我是懶在燒光 碟,也懶得準備USB隨身碟,所以還是選擇電腦上的軟體居多,今天又看到再生龍的新聞,心血來潮的測試看看,雖然說文字介面可能對一般人來說還是比較有距 離感,但是老實說操作也算非常簡易,簡單的示範與說明給大家囉!

Clonezilla 再生龍 光碟下載&光碟開機

Clonezilla 再生龍 下載:http://clonezilla.nchc.org.tw/clonezilla-live/download/sourceforge/

Clonezilla 再生龍
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Clonezilla 再生龍。優質的磁碟備份、還原、拷貝工具,國產的唷!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取