之前曾經分享過Folder Monitor來監控資料夾的變化,而今天分享的這款DirectoryMonitor算是類似功能的軟體,若是資料夾中的檔案或目錄有異動,那麼軟體就會幫你紀錄異動的訊息,以達到監控的效果。像是有一些電腦當成檔案伺服器使用,我覺得就很適合使用這樣的軟體,可以清楚記錄所有檔案的異動過程,若是有檔案異常的狀況,就可以依照紀錄來查詢,這樣也是不錯的運用唷!

在開始監控之前,必須先新增一個監控的目錄,可以設定新增、異動、刪除與更名四種狀態的告警,也能一併監控資料夾中的資料夾,若是要設定額外的告警資訊,可以透過Execute的地方來設定,下方設定包含了可以帶入的變數,完成之後就可以主畫面看到狀態囉!而軟體設定當中也能特別設定全域的例外清單、必要清單,像是有些目錄可能會有暫存檔不斷的產生,但是對於監控來說是比較沒意義的,就可以在全域設定內排除除掉,而必要的項目也能設定唷!

http://brutaldev.com/page/Directory-Monitor.aspx

DirectoryMonitor 1.1.2.3.rar(MediaFire下載)
DirectoryMonitor 1.1.2.3.rar(Hotfile下載)
DirectoryMonitor 1.1.2.3.rar(DepositFiles下載)
DirectoryMonitor 1.1.2.3.rar(本站下載)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源