說到「地球儀」感覺好像很熟悉又很陌生,覺得以前似乎是每個家庭都要有一個,好像可以培養小孩子地理概念,雖然說我的地理概念也不是太好,但是似乎有玩弄地球儀的記憶,不過就是一直轉一轉而以。而陌生是因為似乎又很久沒有看到這樣的東西了,越來越習慣Google Maps來取得地理資訊,地球儀存在的必要性感覺好像不再是那麼重要,或許學生上課還是需要吧^^!Marble是虛擬地球儀的軟體,操作上其實頗類似Google Maps,不過就沒有詳細的街道圖,但是可以方便的瀏覽全世界,而且可以切換各式各樣的風格模式,看地球也可以很特別。

而虛擬地球儀結合了一些線上資訊,包含了地震、天氣、當地圖片等等資訊,而且我覺得搭配上圖片瀏覽真的很有意思,看看各地有甚麼樣不同的照片,不知道會不會意外引起旅遊的興趣呢!大家也來玩玩看吧!

http://edu.kde.org/marble/

MarblePortable 1.3.0.7z(Hotfile下載)
MarblePortable 1.3.0.7z(MediaFire下載)
檔案大小:19.2 MB

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源