文本整理器V3.0

2006-04-25 23:26:00 哇哇 0 0



文本整理器是一款針對中文文章格式而設計的文本編輯軟件。對一篇格式不規範的文章,只需點擊幾個按鈕,就可把它整理成規範格式。它提供了大量實用的整理工具,可滿足各種不同的整理要求,使你從繁瑣的修改工作中擺脫出來。它提供的批量整理功能,可以使你在幾分鐘內整理上百篇文本,再不用為手上的大量不規範的文本發愁了。

  主要功能簡介
  1編輯功能:
     編輯功能類似於記事本,可直接編輯各種純文本文件,如:.txt、.htm、.ini等。

  2對空格的整理:
     去除所有空格:包括半角空格、全角空格、Tab符;
     去除段落首尾空格:用於文字中有英文句子的情況,不至於把有用的空格也去掉;

  3對段落的整理:
     段首縮進:利用在段前加入空格的方式實現縮進,縮進的空格可以是全角空格、半角空格或Tab符; 売
     去除段落間空行:使段落緊密排列;
     合併空行:可把多個空行合併為一個, 用於去除多餘的空行;
     只空一行:在沒有空行的段落後加入一個空行,有多個空行的段落只保留一個空行,以保證各段落間都只空一行。
     合併段落:把幾個段落合併為一個,並去除段落間的空格。
     合併行:把以硬回車換行的行合併為一段。
     段間加空行:在段落後添加一個空行,不論它原來是否有空行。

  4對標點符號的整理:
     對常用標點符號進行半角-全角轉換,包括逗號、分號、冒號、引號等多種標點。

  5文字的繁體、簡體轉換,GB碼與BIG5碼的轉換。

  6其它:包括修正局部亂碼、數字字母的大小寫和全半角轉換、Htm與Txt的轉換、字數統計、查看二進制文本、整理C源代碼、修改文件擴展名等。

  特色功能:

  1多窗口編輯:
     可同時打開四個文檔,並排排列在窗口中,便於進行對照編輯。
  2自動整理:
     可以把幾項整理功能設定為整理方案,按方案設定內容一次整理到位,適合於整理多個格式相似整理結果也要求相似的文檔。簡化了整理過程。
  3批量整理:
     用設定的整理方案對磁盤上的多篇文檔成批整理。省事又快捷。特別適合於整理網絡小說之類的文檔。
  4文件合併:
     把磁盤上選擇的文件合併為一個文件。
  5插入功能:
     提供了四個插入文本框,相當於四個可視化剪貼板,而且多樣化的插入方式使它比剪貼板更好用。
  6查找功能:
     除了普通的查找/替換功能外,利用替換表可以實現多組關鍵字的查找/替換,利用界限查找可以實現指定邊界的查找/替換。
  7特殊符號的快速輸入:
     提供了標點符號、數字序號、特殊符號、希臘字母等九張符號表,可以實現特殊符號的快速輸入。

  使用說明:如果需要使用「替換表」功能,運行「綠化.bat」註冊相關控件即可。

說實在~我覺得使用起來不方便@@
就是界面其實不是很人性化!



更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源