電腦內的軟體程式百百種,你怎麼知道所有軟體都更新了?自從iPhone與Android智慧型手機普遍以來,App都有更新的機制,連Mac的電腦都是如此,我覺得這會是未來的趨勢,在Windows還沒有全面跟進之前,就只能靠自己來檢查囉!其實市面上一直有檢查軟體更新的軟體,不過大多受限於安裝版的軟體,不過【SUMo】的運作很不一樣,連免安裝版的都能偵測唷!

為什麼【SUMo】可以這樣的聰明呢?他的偵測機制是掃描檔案的方式,除了掃描常見的軟體安裝目錄,也會掃描系統目錄,甚至連桌面都會一併掃描,若是你有比較特別的目錄,只要指定之後也都能掃描。掃描之後會將檔案版本與線上的資料庫比對,這樣就可以得知軟體是否需要更新,雖然並不具備直接更新的功能,但是也可以套過更新網頁尋找到官方網站,再自己更新囉!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:SUMo 5.2.3.359 檢查電腦軟體是否有新版本,免安裝的也可以唷!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機