The new iPad

2011年的第四季,iPad總共銷售了1540萬台,可見iPad的魅力的確無法擋,與其他的PC相比,甚至高於HP的1510萬台。iOS已經擁有58萬個app,iPad專用的app就已經高達20萬以上,幾乎可以滿足大家的每種需求。

iPad 2下一代名稱大家都有猜測,有人說是iPad 3,也有人說是iPad HD,現在終於確定名稱為【The new iPad】,擁有「Retina display」技術,也就是所謂的視網膜螢幕,解析度高達2048x1536,創下了行動裝置的新紀錄,色彩解析度提高了44%,老實說iPad 2對我來說就已經夠清晰了,iPad 3是要清晰到什麼程度啊!?(傳聞中消失的螢幕邊框依然存在XD)
處理器並非大家所猜測的A6,而是「A5X四核心處理器」,是專門為了Retina display所設計的,A5X的處理速度是Tegra 3的四倍,Tegra 3是號稱行動裝置上的PC級處理器,再高達四倍的話可能比我的NB還快了@@。

相機的規格與技術延續了iPhone 4S,「500像素」的iSight攝影鏡頭,這點在iPad上來說真的是大大成長,支援「1080p的高畫質錄影」,並且附加了臉部偵測的功能。

支援「語音輸入」,能辨識英文(美國、英國、澳洲)、法文、德文、日文。

網路支援「4G LTE」,不過以台灣現行的環境來說,似乎還用不到啦~只能說提前作準備。

解析度提高、A5X四核心處理器、4G LTE網路,眾多突破性的技術加持之下,續航力依然有10小時的實力,厚度為9.4mm,比iPad 2的8.69mm稍微厚實一點;重量大約為635克,比iPad 2多了30g左右,多那麼一些些重量影響並不大。而傳說可能會消失的HOME鍵依然存在,使用上應該不會有太大改變。

Wi-Fi版本 容量/價格:
  • 16GB/$499 美金
  • 32GB/$599 美金
  • 64GB/$699 美金

Wi-Fi+4G版本 容量/價格:
  • 16GB/$629 美金
  • 32GB/$729 美金
  • 64GB/$829 美金

第一波開賣日期為3/16,包含了日本與香港,第二波為3/23,台灣當然還是在名單之外,這還真的是預料中的~

iPad 2會持續銷售,16GB降價100美金,價格為$399美金,這價格真的非常地吸引人!

之前我曾經使用過iPad上的iMovie,功能上稍嫌陽春,新版的iMovie增加了新的轉場效果與特效,在iPad上編輯影片是很方便的一件事情。

在Mac上大家所熟悉的iPhoto也在iPad中上架,除了使用相機拍拍照片之外,編輯圖片有了更方便的工具,支援多點的觸控編輯,也加入新的濾鏡特效和手勢,還有各式各樣的筆刷可以使用,價格為4.99美元,今天就會上價販售,這樣價格的確是非常吸引人。 (只支援iOS 5.1)

http://www.apple.com/

http://www.apple.com/tw/ipad/new-ipad/
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源