網路追蹤工具是網路除錯時的一種方式,網路管理人員應該常常使用traceroute的指令,我之前學CCNA時也是常常使用,用來查看連線到目的端經過多少個節點,以及每個節點的反應時間,不過現在用的機會真是減低了非常多,上一次使用是什麼時候都快忘了~通常都使用windows或是linux的內建指令,現在也有圖形化的工具可以使用囉!

【WhatsUpGold Visual Traceroute】提供了不同的網路追蹤選擇,多次的追蹤還可以計算出平均值,或是持續不斷的追蹤查看即時的變化狀態,追蹤過程還能留下系統紀錄,我覺得是網管人可以選擇的工具之一,還有進階的網路參數可以調整。而多頁籤的功能真的還不錯,可以對不同的目的地留下不同紀錄,便於同時追蹤不同的網路。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:WhatsUpGold Visual Traceroute - 圖形化的網路追蹤工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取