雖然說現在記憶體很便宜,而且新的電腦大多都2GB起跳,不過我相信還是許多人所使用古老的電腦,還是會遇到記憶體不足的問題,就算是規格較好的電腦,使用firefox或chrome也會開許多分頁,相對的也會佔據許多記憶體,這也是我的困擾之一。釋放記憶體的工具有很多,有許多工具雖然能釋放很多很多,但是釋放後電腦反而有遲鈍感,Memory Booster所應用的是系統內建的方式,只會釋放已經沒有使用的部分,讓記憶體達到最佳化的效果。

Memory Booster提供了智能記憶體優化的功能,預設每15秒就會進行一次記憶體優化(Optimize),可以常駐在系統內執行,我實際使用一段時間並不會覺得有把記憶體放光光的感覺,,釋放的設定可以自己調整時間頻率,或是採用手動釋放的方式。而更進階的運用還有記憶體重組(Defrag)的功能,不過此功能不太建議使用,因為會將記憶體都釋放光光,可能就會造成系統的遲鈍感。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Memory Booster 1.7.9.1798 - 記憶體優化、清理及最佳化的小工具,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!