電腦裡面多多少少都有一些機密檔案,很多人會將檔案放入隱藏資料夾,這是一種很簡單的隱藏模式,我大學時也曾經將許多檔案都放入隱藏資料夾內,放了許久資料也不會被清掉。除了使用隱藏資料之外,也可以整個硬碟都一起隱藏,我覺得似乎更不容易被發現,Cyber-D's DriveHide這工具小而輕巧,又可以達成隱藏磁碟的需求。

程式打開之後會列出A-Z的磁帶代號,打勾的代表會顯示在我的電腦之中,若是需要隱藏的話取消勾選即可,之後重新登出登入電腦後即可生效,或是砍掉explorer.exe這支程序後重新開啟,我的電腦中就不會出現隱藏的磁碟囉!那麼該如何存取呢?再次透過工具就有點麻煩了,其實直接輸入磁碟代號一樣可以瀏覽唷!噗噗~大家想隱藏什麼呢?
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Cyber-D's DriveHide 1.02 - 隱藏硬碟的小小工具,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!