螢幕選色工具是美編人員常常會使用的,譬如說設計網頁配色的時候,看到別人網站的配色還不錯,除了可以透過css查看色碼之外,也能透過選色工具來得知色碼。像我有時候把css改得亂七八糟,要修改顏色時不妨就先透過工具得知色碼,再搜尋css檔案也是很方便的一種方式。Plastiliq PixelPicker這軟體就能達成螢幕選色的任務,而且使用方式還很特別,使用時先從視窗內開始拖曳選取範圍,之後再從視窗內選取顏色,若是需要的顏色都在同一區域之內的話,就能更快速的小範圍選取。

每一種顏色都有非常多的色碼表達方式,這軟體提供了12種不同的色碼,包含了RGB、ARGB、BGR、BGRA、HTML、CMYK、HSL、HSV/HSB、HEX、HEX+alpha、HEX、Decimal與Decimal+alpha,若是有專業的輸出需要告知特定的色碼模式,就可以透過此工具來查詢。而當滑鼠移到顏色區塊的上方,會出現一個複製的圖形,輕點一下滑鼠左鍵就能複製色彩代碼囉!

http://www.plastiliq.com/pixel-picker

Plastiliq PixelPicker 1.2.7.rar(MediaFire下載)
Plastiliq PixelPicker 1.2.7.rar(DepositFiles下載)
Plastiliq PixelPicker 1.2.7.rar(Hotfile下載)
Plastiliq PixelPicker 1.2.7.rar(Zshare下載)
Plastiliq PixelPicker 1.2.7.rar(Wupload下載)
Plastiliq PixelPicker 1.2.7.rar(Uploading下載)
Plastiliq PixelPicker 1.2.7.rar(本站下載)
檔案大小:343 KB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源