這篇文章是透過01轉載而來,經過文章作者的同意,會想轉載這篇文章是因為資訊豐富,像我自己敗入了Macbook之後卻一直沒有整理出心得,使用的Mac的頻率也沒有說是很持續的,所以也不敢有太多的高見。而近年來我覺得因為iPhone與iPad的流行,也越來越多人喜歡Apple的產品,既然iPhone與iPad都可以上手,那麼學習Mac應該也不會是難事,真的沒有必要凡事都依靠微軟作業系統。那麼踏入Mac的門檻很高嗎?有興趣嗎?先看看以下的文章吧!

最近雖然老賈去世,但蘋果這一品牌似乎有著蒸蒸日上的趨勢,就我眼睛所及,至少在這一學期內系上就多了4台MACBOOK AIR,可見買MAC已經不在是一種”潮”,而是考慮到了自己所需的投資(至少我看到大家都是拿來打筆記,打報告之類)。然而隨之延伸而來的問題就是多數人對MAC的不了解,每天不管在板上或在PTT上都有不少人在詢問MAC是什麼?我適合MAC嗎?我想要做XXX可以買MAC嗎?所以我萌生出撰寫一篇相關的介紹性文章,希望可以幫助想入門MAC的人,全面性的了解MAC可以做什麼,不能做什麼。

這篇文章的主要對象是對MAC不熟或是MAC新人而寫,我會以一般USER的角度來切入。所以如果你是下面這幾種人,那這篇文章或許可以當作一個參考
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:MAC大哉問,在買MAC前你要知道的事情,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機