現在市面上充斥了智慧型手機,Android的手機為主要的大宗,而iPhone的iOS用戶也不少,各有各的支持者,不少人支持免費而選擇Android,也有人因為蘋果而著迷,不論你是哪一種都與今天的主題無關,因為我今天要和大家分享的是【Windows Phone】,微軟雖然早已經有手機的作業系統,但是以前我也未曾關注,不過自從去微軟體驗活動之後,的確有引起我對於「芒果機」的關注,所以才去借了一隻HTC TITAN來體驗,體驗了好一陣子~我個人覺得算是頗有展望的!

很多人對於芒果機的畫面沒有太多的概念,我只能說不知道真的太可惜了!以現在的智慧型手機來看,螢幕的內容的相似度高達百分之八十,怎麼說呢?桌面上許多的程式icon,下方固定4~5個icon捷徑,你的智慧型手機是如此嗎?每個icon只是代表了一個一個的App,資訊內容必須點進去去之後才可以得知,而芒果機轉化了icon成為「動態磚」,強調資訊的呈現,在手機的首頁就可以得到你想要的資訊,我覺得這是一個很棒的概念,以資訊成面為出發點,有別於Android與iOS手機的使用。

首頁。千變萬化的動態磚呈現

Windows Phone和你想得很不一樣,一起來看看功能吧! Windows Phone和你想得很不一樣,一起來看看功能吧!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Windows Phone很不一樣!使用介紹與心得,讓你對芒果機有更多認識,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析