當硬碟格式化的時候,Windows會隨機給一個序號,當進行磁碟複製之後,電腦上就有可能發生有兩顆硬碟同樣序號的情形,一般使用狀態下對電腦使用都沒影響,不過還是有軟體會不過關的,像是雲端檔案同步的SugarSync,SugarSync的雲端檔案在電腦中可以跨不同硬碟,因此執行的時候會比對硬碟的序號,若是有相同的硬碟序號就不能順利開啟唷!

自從我上一次硬碟拷貝之後,就發生了硬碟序號相同的問題,也才知道硬碟序號的序號作用,還好改序號的軟體很好找,馬上解決了硬碟序號相同的問題。HardDiskSerialNumberChanger使用時會列出不同磁區的Serial Number,修改後按下Change即可,也請注意硬碟序號只支援0-9、A、B、C、D、E、F幾個字母,修改後必須重新開機才可以生效。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:HardDiskSerialNumberChanger - 修改硬碟序號工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析