工作上事情很多的時候,不知道你會怎麼處理?老實說我自己也覺得工作事務很繁雜,自己也欠缺比較完善的管理系統,最近看到了【Task Coach】這套軟體,我覺得算是很專業的工作管理軟體,也可以說這套軟體的細節很多,甚至乍看之下會覺得有點複雜,很適合事務非常多的人來試著使用看看,將所有事物整理過後應該能有比較清楚的概觀,所有的事情也可以系統化的呈列出來。

每一個工作的細項內容包含了說明、日期、結構、處理進度、分類、預算、工作量、註記、附件與介面外觀,這麼多的選項設定應該可以滿足功能上的需求,尤其工作量與預算的項目在專案管理上可能會很有幫助,也可以這樣的工具稱為超級進階版的Todo。就我自己的使用狀況而言,這樣的軟體要便於操作,就是熟悉度要非常的好,這樣才能順暢的記錄及更動每一個事件。像我自己也還在使用我曾經開發的網頁版Todo,老實說落實度大概也只有七八成,很多事情都還是依靠Gmail、Reader打個星號,因此我覺得操作的方便度是很重要的,方便使用會影響到落實的程度,有落實去記錄每一項事情,這樣的軟體才有意義。

而Task Coach除了支援Windows之外,Mac、Linux、BSD都有軟體的支援,而iPhone和iPad都有App可以使用,所以說是一個跨平台的工具,不過我似乎沒有沒有網路的功能,不能達到雲端記事的效果,相比Evernote的話的確稍微遜色,但是內容管理上似乎也不輸,也是可以參考看看的!

http://taskcoach.org/

免安裝版:
TaskCoachPortable 1.4.2.7z(Uploading下載)
TaskCoachPortable 1.4.2.7z(ZippyShare下載)
TaskCoachPortable 1.4.2.7z(Rapidgator下載)
TaskCoachPortable 1.4.2.7z(MediaFire下載)
TaskCoachPortable 1.4.2.7z(本站下載)
檔案大小:11.47 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源