右鍵選單其實是一個很方便的捷徑工具,不過系統預設的選項不多,沒有個三兩三自己也不會編輯,透過軟體是最方便的方式,這工具可以幫你建立桌面右鍵的選單,可以新增自己常用的程式或是網站,便利性比其他快捷軟體還要方便許多!像是家裡爸爸媽媽不太會用電腦時,不妨就把常用的工具軟體加入在右鍵選單,教導起來也比較簡單啦^^。

完成之後的樣子就如上圖一樣,設定軟體捷徑時預設會抓取軟體的圖案,若是網頁的話就得自己選擇一個圖示檔案,而網頁預設是使用IE開啟,並非系統預設的瀏覽器,這一點稍嫌可惜了一點;而這軟體還有一些小小的缺憾,就是不能設定一個目錄的捷徑,不然方便性應該會更好。



所有的設定透過軟體可以查看,若是有不必要的項目也可以從這裡刪除。

http://www.thewindowsclub.com/context-menu-editor-for-windows-7-vista-released

Context Menu Editor 1.1.rar(Megaupload下載)

Context Menu Editor 1.1.rar(Hotfile下載)
Context Menu Editor 1.1.rar(Wupload下載)
Context Menu Editor 1.1.rar(FileSonic下載)
Context Menu Editor 1.1.rar(Uploading下載)
Context Menu Editor 1.1.rar(DepositFiles下載)
Context Menu Editor 1.1.rar(本站下載)
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Context Menu Editor 1.1 - 桌面右鍵選單編輯器,加入常用的軟體或網站,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這
推薦開箱 PAPAGO! RAY 電子後視鏡,突破傳統後視鏡的使用經驗