使用電腦有時候要有小小的樂趣存在,像我每天在電腦前的時間很久,不論是上班、下班的時間都一樣,到底每天使用多久電腦也不清楚,反正就是很久吧~要怎樣才可以讓使用電腦有小小樂趣呢?不妨使用【WinOMeter】這樣的小工具,這小工具可以統計滑鼠行走的距離、滑鼠三個鍵的點擊次數、鍵盤的敲打次數,每一項數據都值得大家一起來體驗看看。使用過後才會發現滑鼠走上一公里也得花很長的一段時間,也不是那麼容易的!我使用了將近一個小時也才跑了100公尺而已,拿著滑鼠跑操場都還不用那麼久。

這工具還附有統計的功能,常駐在系統執行後,會將每天的使用情形記錄下來,我相信回顧起來是頗有趣的,或許也可以看出每天電腦的使用量,滑鼠移動的多或許都是在上網?或是打電動?鍵盤敲打的多可能是很認真的寫文章?交報告等等。而滑鼠的使用又可以分為左鍵、中鍵(含滾輪)、右鍵的點擊量,意外發現其實我使用中鍵是最多的,可能是看網頁看比較多吧^^。

http://www.tjelinek.com/main.php?section=w
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:WinOMeter 1.50 - 你的滑鼠每天走多遠?點擊幾次?鍵盤敲打幾次?,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!