系統清理可以清除系統所產生的暫存檔,以及與系統相關的等等垃圾,定時的系統清理可以讓系統更加潔淨,搭配硬碟重組還可以增強系統的順暢度;而一般的系統清理無法專門對軟體的垃圾檔案做處理,於是電腦內存在很多軟體的垃圾,若是沒有專門的清理軟體,軟體垃圾只會一直存在電腦內,AppCleaner 就是專門清理軟體垃圾的清潔軟體,內建了多種常見軟體的清理規則,掃描下去還真是很多可以清除的啊!

清潔的部分包含了軟體、瀏覽器、登錄檔與Windows四大部分,每一項目都有非常多的細項列表,我是懵懵懂懂的全部都打勾,掃描過後可以細看每個項目的清潔項目,在清除之前記得先仔細地看看啊!清除前也記得備份登錄檔唷~除非你也像我一樣心臟那麼大顆。而刪除的功能可以透過設定來修改,看是簡易的清除,或是完整的抹除檔案,也是不錯的附加功能。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:AppCleaner 3.3 清理軟體垃圾檔案,與系統清理一樣重要唷!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機