History disable button_01.gif

瀏覽器的歷史紀錄是個很方便的資料庫,有時候忘記將重要的資訊存入書籤,歷史紀錄就是尋找瀏覽軌跡的好工具,而且現在Firefox支援了雲端同步歷史紀錄的功能,就算在不同的電腦也可以看到同樣的歷史紀錄。不過有時候歷史紀錄也讓人煩惱,記得以前維護Client端異常的電腦時,常常會開啟歷史紀錄追蹤蛛絲馬跡,有時候就會看到一些「Special」的東西,只能說上班要學會打混,也要學會別留下蛛絲馬跡。

History disable button_02.gif
History disable button這個小工具可以暫時的停止歷史紀錄的存取,安裝後會在右上角顯示一個小小的鎖頭,當鎖頭關起來的時候代表停止存取歷史紀錄,就算瀏覽網頁也不會留下紀錄,而當在網址列敲打時也不會自動跳出曾經瀏覽的網頁,但是還是可以跳出書籤內的網址,雖然說功能沒有到私密瀏覽那般強大,但是也不得不說是個還不錯的小工具啊!

History disable button:
https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/addon/history-disable-button/