會來這裡的大家多少對於電腦軟體有點概念吧!不能否認有時候多少會遇到別人有電腦問題請教,不過若是沒畫面可以看的話,常常會有不對盤的狀態,對方急得半死,而我們有時候則是無奈的要命,這時候遠端桌面的工具的確非常需要,但是變成還要跟對方說去哪裡下載、怎麼開等等,有時候事情只會越來越複雜,有沒有比較快速的解決之道的?

不用軟體的方式就是透過網路,先決條件有網路就可以了,企業級的用戶大多使用webex,只要透過80、443兩個port就可以穿越一層一層的防火牆,讓工程師連線到內部處理障礙問題。既然有企業級的解決方案,當然也要有免費版的處理方案,就是透過QuickScreenShare來實現,我個人覺得這樣的方式真的很不錯,簡單來說就是「丟給對方一個網址,允許使用JAVA,馬上看到對方桌面」,而且還是跨平台的唷!

QuickScreenShare:http://quickscreenshare.com/
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:不用軟體一樣可以桌面分享、透過網路遠端控制!QuickScreenShare成為工程師的秘密法寶!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析