Apple iPad 鍵盤底座

Apple系列的開箱文又來啦~有沒有覺得哇哇最近有點變成Apple控啊?雖然說很多人感覺Apple等於貴的代名詞,但是實際上有很多人用過就此愛上了,不管是規格或是方便性總有過人之處,當然相對可能也會有系統或是周邊產品的限制。上周六參加了 Splashtop 的產品活動,只有簡單邀約了幾個部落客參加,雖然說我覺得我的影響力不大,不過還是會把當天吸收的再分享給大家,而當天的參加獎也的確讓我嚇了一跳,就是這款【Apple iPad 鍵盤底座】,真的是很了解部落客可能需要什麼XD,希望我們可以隨時隨地寫文章。

Apple iPad 鍵盤底座
前不久才與大家分享了羅技iPad2藍芽鍵盤+硬式保護殼,剛好現在又入手了這款鍵盤,可以來一個簡單的比較分享。就美觀上我覺得就是個人喜好的問題,一黑一白的風格明顯不同,我個人當然比較喜歡白色的。除此之外,羅技的為了屈就於硬殼上的搭配,每一個按鍵會受到限制,感覺上會變得比較想小一點,不過這個Apple搭配iPad的鍵盤,佈局上就明顯舒適許多,尤其我又入手了Macbook Air一陣子了,對於鍵盤上的佈局有份熟悉的感覺。

Apple iPad 鍵盤底座

當初測試羅技鍵盤時,有種非常熟悉的敲打感受,iPad鍵盤給我的感覺也不會差到哪裡去,老實說有種不相上下的感覺。相比鍵盤上的字母與符號,iPad鍵盤就是非常的服貼,就是說字母與按鍵上都是平面的;而羅技鍵盤的字母可以感覺到有浮上一層,不過打起字來當然不會有甚麼差別。

Apple iPad 鍵盤底座

底部的設計有一塊止滑墊,止滑墊上面還有Apple的圖案,放在桌上不容易移動。此外還有一點是照片忘記拍的,在前端是透過插槽來放置iPad,而後端還有一個插槽,可以來當作供電使用,我覺得這也是一個小小的優勢,不用擔心電力上的問題,此外還可以外接喇叭,當作電腦來用了。

Apple iPad 鍵盤底座

不過因為插槽的設計,iPad就只能直放使用,要橫放的話就真的沒有辦法了,而且這款並沒有藍芽的功能,就算把iPad橫放在一旁還是不能使用,除非有這樣的連接線(不知道有沒有)。不過鍵盤的功用在於書寫,在等寬的書寫模式之下,直式的可以看到更多的上下內容,這是我想到直式優勢。

Apple iPad 鍵盤底座

這款的重量不輕,主要因為底座要穩固的關係,所以底座占了比較大的重量,若是要攜帶也是得考量到這一點,可且背部的支撐座也無法折疊,還必須考量到放置空間。若是真的要攜帶可能方便性沒有那麼高,不過若是只攜帶到定點就開始工作(咖啡廳等等),配合上可以充電的特點,這款的確也是可以納入考量,而且Apple的東西的確比較吸睛啦~

http://store.apple.com/tw/product/MC533TA/A