電腦上通常會有許多的捷徑,若是沒有常常整理電腦,可能會有捷徑檔案遺失的狀況,該怎樣檢查電腦內的捷徑呢?可以透過【ShortcutsMan】捷徑男人來檢測,捷徑檔案遺失真的沒甚麼大不了,也不是大家都很在意,不過若是有很多重要的檔案存放,或是程式的連結等等,這方面的檢測就相對重要,不妨簡易的檢查看看。

不過ShortcutsMan不知源全電腦捷徑的掃描,只支援系統內基本的捷徑,包含共用開始功能表、開始功能表、共用桌面與桌面,不包含其他地方的檔案資料夾,可以快速察覺遺失的程式捷徑,許多程式的移除程序並非寫得很好,就會遺留未刪除的捷徑等等,除了檢測之外,也當作電腦的整理囉!
http://www.nirsoft.net/utils/shman.html

ShortcutsMan v1.05.rar(Megaupload下載)
ShortcutsMan v1.05.rar(Hotfile下載)
ShortcutsMan v1.05.rar(Xun6下載)
ShortcutsMan v1.05.rar(Filedeck下載)
ShortcutsMan v1.05.rar(本站下載)
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:ShortcutsMan v1.05 - 捷徑檢查工具,去除無效捷徑,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這
推薦開箱 PAPAGO! RAY 電子後視鏡,突破傳統後視鏡的使用經驗