預覽縮圖算是作業系統的基本功能,不論是XP或是WIN7都有這樣的檢視模式,甚至WIN7還有超大圖示的預覽模式,那麼預覽縮圖的軟體又有何用呢?系統雖內建了預覽縮圖的功能,但是沒有包含太多的圖片格式,SageThumbs唯一款安裝軟體,安裝後會結合到系統的右鍵選單,點選圖片後的右鍵選單即可預覽圖片,而且支援多達162種檔案圖片格式,就連單眼相機專用的RAW檔格式也不成問題。這樣的預覽功能其實頗適合預覽桌面的圖片檔案,若是資料夾不如就透過系統內建的預覽模式。

雖然說預覽的功能不夠稱頭,但是搭配的右鍵轉檔功能的確很方便,支援將圖片轉換成JPG、GIF、BMP與PNG四種檔案格式,JPG的圖檔格是在設定內還可以調整壓縮品質,轉檔後的圖片會存放在同一層目錄之內。而一次選取多個檔案的話,更是支援批次轉檔的功能,圖片格式的轉檔快速又方便,或是批次壓縮圖片品質也可以非常的快速,不過使用時有一點要特別注意,若是轉換成相同格式的檔案會直接覆蓋原檔,使用前要謹慎唷!

http://newsgroup.xnview.com/viewtopic.php?t=746

此軟體為安裝版
SageThumbs 2.0.0.10.rar(Megaupload下載)
SageThumbs 2.0.0.10.rar(Hotfile下載)
SageThumbs 2.0.0.10.rar(Xun6下載)
SageThumbs 2.0.0.10.rar(Filedeck下載)
SageThumbs 2.0.0.10.rar(本站下載)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源