Microsoft 相機轉碼器套件,支援讀取相機RAW檔

很多單眼相機都有拍攝RAW檔的功能,不過Windows預設不支援RAW的預覽與讀取,總是得透過其他圖片軟體才可以瀏覽,不過現在微軟釋出「Microsoft 相機轉碼器套件」囉!雖然說對於常使用RAW檔的朋友們幫助不大,不過能直接預覽圖片也算是加分,不妨就安裝起來吧!

(何謂Raw檔?Raw 圖像文件包含著從數碼相機或掃描儀的圖像傳感器上直接得到的僅經過最少處理的原始數據。Raw格式之所以稱之為Raw,就是因為他們未經任何處理。因此通 常不能直接使用位圖編輯器進行編輯、打印、或者在瀏覽器上顯示這些圖片。一般來說,圖像文件可以使用Raw轉換工具,在一個大色域中進行精確的調整,然後 轉換為TIFF、JPEG等圖像文件以便於保存和打印。)
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Microsoft 相機轉碼器套件,相機RAW檔可以直接讀取囉!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析