MPlayer唯一款播放器的核心軟體,像是知名的KMPlayer也是以此為核心,開發者再額外的開發介面與功能,讓使用者可以使用更棒的影音軟體。SMPlayer號稱是MPlayer最佳的前端軟體,當然基本的播放功能也不會少,不管是DVD、AVI、MKV與RMVB等等的影片格式都支援,支援字幕的讀取,支援直接從opensubtitles.org搜索字幕,也可以上傳字幕檔案與他人分享。

SMPlayer的操作算是頗方便的,預設滾動滑鼠的滾輪就可以控制影片前後;功能上也具有擷圖與製作預覽圖片的功能,該有的功能也不會少啦!而這軟體還有一個非常值得推薦的記憶功能,就是會幫您記住影片瀏覽到哪裡,下次再開啟影片時就會繼續下去,不用自己尋找上次看到哪裡,算是一個頗實用的功能。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:SMPlayer 17.5.0.0 MPlayer為核心的播放軟體,支援Windows與Linux,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機