近期iPad2 JB已經釋出好一陣子了,你是否有跟上腳步了呢?礙於JailbreakMe 3.0目前只有支援iOS 4.3.3的版本,而4.3.4的版本已經釋出,新購買的機器有可能已經是4.3.4的最新版本(其實現在買還有可能遇到4.3.3),若無備份到4.3.3的SHSH,那麼是不可能從4.3.4降級到4.3.3的版本的。

何謂SHSH?簡單來說這是一個驗證檔,每一台iPhone/iPad/iPad2/iPod等等,在每一版本的iOS都有專屬的SHSH,你的別人不能用,別人的你也不能用,不管在升級或是降級時都需要有SHSH,才能順利的完成。若是一般iOS版本升級根本不用考量到SHSH的問題,反正iTunes接上就對了,不過iTunes並不接受iOS降級這麼一回事,這時SHSH就能派上用場,這也是為什麼很多人都急著備份SHSH的原因。

怎麼備份SHSH?最普遍的做法是透過TinyUmbrella來備份,JB過後的機器最簡單,打開TinyUmbrella點選Save SHSH就完成了,那麼還沒有JB過的就不能備份了嗎?其實不是如此的,在「Advanced」的設定內,取消「Request SHSH From Cydia」的勾選,此時就會連接到蘋果的伺服器去備份,不過蘋果會關閉舊版本的備份,像是4.3.3就已經停發了,沒有JB的人應該也甚麼機會備份到了!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:iPad2 4.3.4降級4.3.3莫名的成功了~TinyUmbrella iOS降級教學,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析