離職診所

2006-06-05 23:08:00 哇哇 0 0

有一家開業不久的診所,名稱叫做「離職診所」,任何面臨離職困擾的上班族都可到此找到解答。 診所的生意非常好,因為在職場上,發自內心喜歡目前工作的人只有三成左右,其餘七成的上班族心中隨時會出現不如換個工作的念頭,因此診所根本無法消化綿延的人潮。
很多上班族因為掛不到號,就草率作出了離職的選擇,診所不忍看到大家如此輕率,於是發給無法掛到號的上班族一人一張「自我診療單」,單子上頭有一段說明:「如果你對第九及第十題都回答『是』,那麼離開現在的公司是對的,否則你不該換工作」。

「自我診療單」上列有十道題目:

一、當你覺得公司一直沒有幫你加薪而想離職時
請先問問自己,若你的月薪是3萬5千元,那麼你每年是否有幫公司賺回105萬的利潤(不是銷售額)?否則公司僱用你是虧錢的,因為公司聘用你一年所要付出的成本平均是你月薪的30倍。
若你沒有,而還是想走,請看第九及第十題。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:離職診所,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機