有無法刪除檔案的經驗嗎?相信大家或多或少有遇到的經驗,不過大家是否想過為什麼不能刪除呢?其實這是一個很簡單的原因,就是檔案或資料夾處於使用中的狀態,有程式正在存取的檔案當然無法刪除,除了關閉自身的程式之外,也有可能被其他程式所佔用,這點的確比較不容易察覺,不妨可以透過 Unlocker 這樣的程式來解除鎖定,而 IObit Unlocker 也屬於同質性的軟體,大家也可以參考看看。

安裝版會建立右鍵選單,可以透過右鍵選單方便的去執行,除了有基本的解除鎖定功能之外,還附加了刪除、重新命名、移動與複製的功能。免安裝版的使用可以將檔案或是資料夾拖曳到程式內,之後的動作就如同安裝版一般。

http://www.iobit.com/iobit-unlocker.html

免安裝版:
IObit Unlocker 1.1.rar(MediaFire下載)
IObit Unlocker 1.1.rar(Rapidgator下載)
IObit Unlocker 1.1.rar(ZippyShare下載)
IObit Unlocker 1.1.rar(本站下載)
檔案大小:1.36 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源