在許多年前的磁碟備份,Ghost一定是個指標,甚至到現在也會把Ghost當成一種image備份的代名詞,可見當時的影響力有多大。如今硬碟與磁區的備份軟體越來越多,而且大家都很注重不關機的備份方法,在使用電腦的當下也可以完成備份的動作,也更適合使用在伺服器的運用之上,像我之前曾介紹的EASEUS Todo Backup Home我也持續地在使用。而Ghost的備份比較屬於一次性的備份,可以不用在系統上安裝任何的軟體,以前會需要開機光碟進入Ghost,而現在的使用更加的簡化,在系統中執行之後就會重開機的直接進入備份,相對以前的模式真的簡化許多!

這次和大家分享【雨林木風】與【深山老林】兩款一鍵Ghost的備份軟體,這兩款的畫面幾乎是一模一樣,似乎只有語言上的差異,兩款軟體的關係我就不太清楚了^^,這兩個名字就像是兩個武林高手在對決啊!

雨林木風 OneKey Ghost

哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:一鍵Ghost備份,鬼備份永遠不死啊!(雨林木風&深山老林 OneKey Ghost),最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機