檔案快速分享有很多的方法,很多人會想即時分享電腦的截圖畫面,這類的軟體也是最多的!有些網站可以將一大串的文字變成網頁分享,可以即時分享一些對話內容等等;免費空間可以上傳檔案,傳網址給朋友下載;影音的分享當然也有首屈一指的Youtube。每一種即時分享似乎都常常會用到,不過使用不同的方式的確有點麻煩,而Droplr整合了以上的種種需求,原本為Mac平台上很方便地分享方式,而在windows則可以透過windroplr來達成這樣的功能,非常的方便使用,就算對電腦不熟悉的人也非常容易上手。

開啟軟體後會在桌面上顯示一個浮動視窗,需要使用twitter的帳號登入使用,登入過後只要將檔案拖曳進去即可,大小的限制為32MB,而每個人的使用空間上限為1GB,我個人覺得算是相當足夠了!上傳的檔案類型似乎沒有什麼限制,可以傳圖片、文件檔、音樂檔、影片檔,圖片與文字檔都可以直接線上讀取,音樂及影音也支援直接線上播放,真的是很方便的即時分享工具。



若同時拖曳多個檔案上傳,則會打包成壓縮檔的形式。



除了拖曳上傳檔案之外,這軟體還支援文字內容的上傳,「創作筆記」的部分包含了純文字、標記與代碼的三種型式,可以即時分享較攏長的文字內容,與程式的原始碼等等;此外也支援最基本螢幕擷取畫面的功能,能即時分享螢幕上所看到的影像。



上傳的檔案可以在Droplr使用twitter帳號登入管理,分為影像、連結、文字與其他檔案幾種模式分類瀏覽,可以查看上傳的日期與觀看的次數,當然也可以刪除不必要的檔案,總而言之,這的確算是不錯的免費資源服務。

Droplr:http://droplr.com/
windroplr:http://windroplr.com/

windroplr 1.3.2.rar(Megaupload下載)

windroplr 1.3.2.rar(Hotfile下載)
windroplr 1.3.2.rar(Xun6下載)
windroplr 1.3.2.rar(Filedeck下載)
windroplr 1.3.2.rar(本站下載)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源