圖片批次轉檔的工具相當多款,當然功能上也會有些許的差異,常常有人會問說哪一套比較好用?我是覺得只要用的習慣、用的上手就是好軟體,只要功能上符合需求即可,所以不能忽視每一款軟體的可用性。XnConvert是 XnView看圖軟體 內的轉檔工具,將批次處理圖片的功能獨立出來,就算平常不是使用XnView瀏覽圖片,一樣可以使用這款批次處理工具,而且畫面上還比XnView內建的好用許多。

圖片的動作可以使用累加的方式,一層一層的疊上去,就看自己想要附加那些動作,像是邊框的處理就可以一直增加畫布大小來處理,優勢在於設定的彈性很高,若是善用這款軟體可以達到很多效果,不管是特效上的特效等等,其他軟體可能就需要經過轉檔再轉檔,XnConvert就可以一次搞定,而且可以將這些動作儲存成設定檔,方便下次直接存取。



可以加入的動作如上圖,每一個項目都還有一些細項的設定,調整完成之後可以在右方直接預覽,建議在調整時可以將視窗最大化,也比較容易查看圖片變化的細節;每一種功能都試試看之後,之後就會比較熟悉該如何應用囉!

http://www.xnconvert.com/

32bit 免安裝版:
XnConvert 1.73 x86.7z(MediaFire下載)
XnConvert 1.73 x86.7z(Rapidgator下載)
XnConvert 1.73 x86.7z(ZippyShare下載)
XnConvert 1.73 x86.7z(本站下載)
檔案大小:10.33 MB

64bit 免安裝版:
XnConvert 1.73 x64.7z(MediaFire下載)
XnConvert 1.73 x64.7z(Rapidgator下載)
XnConvert 1.73 x64.7z(ZippyShare下載)
XnConvert 1.73 x64.7z(本站下載)
檔案大小:12.01 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源