你曾經因為工作上或者是檔案分享的需要而必須架設自己的 FTP 伺服器嗎?要架設一部伺服器通常必須要花點時間,而最大的問題可能是出在軟體上,因為絕大多數在 Windows 系統上的 FTP 伺服器都是需要付費的。不過別擔心,筆者這就為你介紹一個免費的解決方案。

網路上有那麼多的 FTP 伺服器,但是其中有哪一部是你自己能夠掌控的呢?想要分享檔案時卻找不到地方,相信這種煩惱許多人都遇過。想要用自己的電腦架設一部 Unix 的 FTP 伺服器又可能因為不懂 Unix 而作罷,如果是架設在 Windows 之中也許就簡單多了,但是確有軟體必須付費註冊的困擾。這一切的困擾就讓 Quick ’n Easy FTP Server 來為你解決吧!
Quick ’n Easy FTP Server 是一款免費而且免安裝的 FTP 伺服器軟體,使用者只要下載回去進行解壓縮,就能夠馬上使用它。程式可不會因為免費就少了哪一些功能,一般 FTP 伺服器常見的使用者管理功能、虛擬目錄建置、個別使用者頻寬限制等功能,它可是一項都不少喔。使用者只要透過程式所提供的設定介面,就能夠輕鬆的進行這些設置。

最令筆者覺得可貴之處在於在於它還是一款 OpenSource 的軟體,對於程式開發者而言,可以拿它來作為參考,設計並修改出更合乎自己需求的 FTP 伺服器。這麼方便又免費的工具要上哪找呢?如果有架設 FTP 伺服器的需要的話,那麼也許它就是一款適合你的工具喔!

http://www.pablosoftwaresolutions.com/html/quick__n_easy_ftp_server_lite.html

哇哇評:
若是要簡易架一個FTP Server還不錯唷~
可惜沒中文

ftpserver3lite.rar(免費空間下載)
ftpserver3lite.rar(免費空間下載)


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源