Readability_02.gif

很多網站的營運都會依賴廣告而生存,因此有廣告總是難以避免的,也請大家不要太排斥廣告,畢竟每個作者及小編都是辛苦的(也請大家多多支持囉XD)。若你還是很不喜歡被廣告干擾,你可以使用擋廣告的軟體來限制廣告的曝光,或是在Firefox上透過Readability這樣外掛,讓他重新幫您過濾網頁,「簡單」的顯示文章該有內文及圖片,讓你收看文章時輕鬆不費力,更能專注在該有的內容之上。

Readability 安裝頁面:https://www.readability.com/addons
Readability_04.gif

安裝後在工具列上會有兩個新的圖式,分別是「Read Now」與「Read Later」,後者是付費版的功能,沒必要就從工具列拿掉吧!而前者就是我要和大家介紹的,當你瀏覽網頁不能聚焦的時候,不妨就點下「Read Now」的按鈕,就會開始幫您轉換網頁收看模式。

Readability_01.gif

轉換中會出現「Converting...」的字樣,這過程不會太久,轉換過後會自動幫你導入「簡易的頁面」。

給大家一個demo吧!
原始頁面:http://easylife.tw/2599
簡易頁面:http://rdd.me/lhk4vs7w

大家有沒有發現畫面精簡許多了呢?若您常常收看文章時受到廣告或特效個干擾,或是總是有排版位移的版面,不妨可以透過這個工具來試試看,集中資訊的焦點,收看起來也更輕鬆。

Readability_03.gif

簡易畫面的左方有幾個小小的工具:
  • 回到原始頁面
  • 改變檢視網頁的風格,預設提供五種不同的風格,基本上看起來都頗舒適的;可以更改文章呈現的寬度,依據自己螢幕的大小作調整,修改適合瀏覽的文字大小。Options的選項可以將文章內的連結集中到文章下方,方便整合文章內所有連結,我覺得這是一個很棒的設計。收看文章時更可以隱藏所有的圖片,以純文字的方式瀏覽文章。
  • 列印功能
  • 分享功能可以快速地推到Twitter、Facebook與E-mail寄送,還提供短網址的服務,讓別人直接瀏覽簡化過的文章內容。

覺得有趣嗎?試試看吧!(希望大家不是用在這裡XD~我已經很努力整理版面了)

p.s.這工具是透過自身電腦來簡化網頁,並無透過他們的伺服器下載網頁再重新過濾,因此製作簡易畫面後,文章內容若有更新,簡易畫面也不會有所更動。

Readability 安裝頁面:https://www.readability.com/addons
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源