使用電腦偶爾都會有搜尋檔案的動作,像是我們玩系統常常有機會進入到system32的目錄,要找某個檔案時,有些人使用眼睛慢慢地找,我通常敲打檔案名稱前幾個字來尋找,當然也可以使用系統內建的搜尋功能尋找,不過系統內建的搜尋功能值得相信嗎?依據最近的經驗來看,若是因為電腦中毒而搜尋檔案,某些檔案可能會被自動排除,也不是太保險的!

【Listary】這軟體提供了「隨打即找」的功能,很類似大家使用jquery的快速搜尋功能,找檔案真的很方便,除了支援當下的目錄外,還適用於一些軟體內容的列表清單,像是工作管理員也可以使用,可用之處等待大家慢慢去發掘囉!我是建議可以常駐系統使用唷~隨打即找真是超級方便的。



我個人有個相當不好的習慣,就是習慣一直都把檔案往桌面堆,有時候找個檔案真的是有難度啊!若是搭配上一個花花綠綠的桌布,找檔案真的會眼花看不到。所以這個工具還算是幫了一個大忙,透過快速搜尋的功能可以快速找到檔案。



除了快速的搜尋功能,此軟體還提供了類似程式快捷的功能,可以加入自己常常使用的路徑與軟體,在資料夾或是桌面上連續點擊兩下,就可以呼叫出這個選單。



此外還附加了一些方常實用的「Smart」功能,使這款軟體的功能更加豐富。

  • Explorr Current Folder:打開當前的使用目錄(桌面適用)
  • Command Prompt:在當前目錄使用命令提示字元
  • Copy Folder Path to Clipboard:複製當前使用路徑到剪貼簿
  • Go to Application Folder:前往當前應用程式的目錄
  • Explore Application Folder:打開當前應用程式的目錄
  • Show Files Extension:顯示檔案副檔名
  • Show Hidden Files and Folders:顯示隱藏檔案與資料夾



這軟體除了桌面與資料夾的運用,大家可以在自己常用的軟體使用看看唷!像是Smartget的下載紀錄也可以輕鬆地搜尋,推薦大家也一起來使用看看,搞不好會發掘更多方便之處唷!也別忘記順必告訴我唷^^

http://www.listary.com/

免安裝版:
ListaryPortable 4.23.1727.7z(ZippyShare下載)
ListaryPortable 4.23.1727.7z(FireDrive下載)
ListaryPortable 4.23.1727.7z(Uploading下載)
ListaryPortable 4.23.1727.7z(MediaFire下載)
ListaryPortable 4.23.1727.7z(Rapidgator下載)
ListaryPortable 4.23.1727.7z(本站下載)
檔案大小:2.32 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源