寶礦力水得。解身體的渴

運動飲料通常是大家運動後的好選擇,有時我在外頭騎車,便利商店休息的時候,運動飲料也是優先的選擇,寶礦力水得能適當的補充電解質、鈉與糖份。我們人體之中有60%是體液,其中包含了鈉、鉀、鈣、氯等電解質,體液影響水的滲透作用,進而維持體內酸鹼值的平衡,人體才可以有正常的運作,而寶礦力水得是依據體液的成分研發設計,符合人體的需求。其實我自己喝了那麼久,也不知道運動飲料的用意何在,藉著這次「黃金比例」的活動我也小小的學習一下,一起來吧!

寶礦力水得。解身體的渴
大家是否過想過為什麼運動飲料都是甜甜的?是補充運動中會不斷消逝的糖份嗎?還是只是增加飲用的口感?根據研究的結果,飲料中同時含有糖份與電解質比較容易被人體吸收,而糖份的含量必須在4-8%為最恰當,過多或過少的糖份都不易吸收,而寶礦力水得為含糖量6.6%的電解質溶液,運動後容易被人體所吸收,消除疲勞、增進體力啊!所以在運動中或是運動後,運動飲料是最恰當的選擇。(雖然我知道珍珠奶茶也很好喝,而且可以增加心情的愉悅程度^^)

寶礦力水得。解身體的渴

何謂寶礦力水得的黃金比例?適量電解質、鈉濃度與糖份濃度,達到黃金比例時才可以真正解身體的渴!喝運動飲料的時機不只在於運動過後,像是我自己在生病發燒時也會選擇飲用運動飲料,因為此時身體的水份流失的很快,單喝水當然也是可以,不過運動飲料可以吸收得比較完全。還有哪些時機水份會流失得比較快呢?睡覺起床時會感到口乾舌燥、在辦公室不斷地吹冷氣、泡一個不斷流汗的溫泉、搭飛機的低氣壓與乾燥環境等,在生活中會無形的把一些情況自然地與運動飲料做連結,代表你已經知道補充水份的重要性,想馬上來一瓶嗎?

寶礦力水得。解身體的渴

人的身體在正常狀態下呈現弱鹼性,而生病時會偏酸性,運動或工作疲勞會造成乳酸的堆積,若是沒有適當的調整身體狀態,那麼就會有全身痠痛的感覺,因此就算去看醫生,醫生也會建議能多喝喝運動飲料,其實這些痠痛的狀況是可以自己去改善的,而且運動飲料在便利商店都有,不是很方便嗎?這也是維持身體健康的小常識之一,若是你工作時常常感到肩頸的痠痛,不妨來瓶寶礦力水得,看看是否能舒緩一些不適的症狀。

寶礦力水得。解身體的渴

運動飲料都有黃金比例,那麼你有沒有自己的黃金比例呢?像我自己在電腦前的工作時間很長,我就需要舒適的環境、大大的螢幕與隨手可得的茶水,雖然感覺不是什麼很特別的東西,但是這很重要的。像是我房間常常有蚊子出沒,連續幾天晚上我都電死超過六隻的蚊子,工作就很容易中斷;而舒適的氣溫也是非常重要,尤其當屁屁不透氣時真的很難受,誰都坐不久吧!而螢幕的解析度大小對我來說很重要,已經習慣大螢幕的視覺習慣,往往有些時機只能使用筆電時,對我來說效率上還是有點低,連處理一張圖片都不能在視窗內放到100%的大小,瀏覽大部分的網站也是將視窗佔得滿滿。最後我還需要有隨手可得的水或飲料,這已經變成一種習慣,在電腦前容易口乾舌燥,若是手邊沒有水我一定會瘋掉的。以上就是我自己檢討出來的「黃金比例」,就算只是在電腦前也是要龜龜毛毛,這樣才能有效率啊!

寶礦力水得解了身體的渴,可以補充水份及保持身體健康,大家還希望可以解決那些飢渴呢?我在電腦前真的花太多時間了,我希望我能好好維持的我黃金比例,讓我工作效率提升,這樣我就可以解「不能出去騎單車」的渴、解「不能放鬆旅遊」的渴、解「滿腦子都是工作」的渴、解「快樂吃吃喝喝」的渴!若是說到生活的渴,我想不是光喝運動飲料就可以解決的,哈哈哈哈!

寶礦力水得。解身體的渴

寶礦力水得現在有黃金比例的小活動唷!簡單的回答幾個問答題,就有機會得到Wii的遊戲主機與遊戲光碟一片,寶礦力水得一箱與運動毛巾,寶礦力水得的icash,看完我的介紹應該是可以輕鬆的過關啦!GO!

http://pocarisweat.hiiir.com/
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源