Linux如何連接iSCSI?

2011-04-20 16:52:00 哇哇 0 0

在我開箱【Synology DS211+】的時候,曾經說過Synolog有一個比Thecus好的優勢,就是對於空間的分配方式上,Synology建立好的Pool可以多種方式共用,譬如說我可以當成網路芳鄰分享,同時也可以建立iSCSI;Thecus建立好的陣列必須預先分配好網路芳鄰空間與iSCSI的大小,像我的【Thecus N4200】一開始就把所有空間分配完了,當我想使用iSCSI時就沒得玩了。

我家裡有多台的Linux vm,對於資料的保護只依靠簡單的備份,既然都有NAS的磁碟陣列,就該好好的利用,這次我利用了DS211+的空間,打算來試試看Linux搭配上iSCSI的裝置,其實這樣的結合不僅能保護資料,若是運用得當,更可以玩cluster的運作,不過我沒有要玩到cluster那麼大啦~在同一台實體主機內玩cluster不是很好笑嗎?主機硬體一出問題也是甚麼都沒了啊!(iSCSI為透過TCP/IP而認到的實體裝置,會像機器本身的SCSI裝置一般)

Synolog建立iSCSI LUN與SCSI Target
(每一家NAS建置的過程可能不同,這裡提供Synology的操作流程,僅供參考)
Linux連接iSCSI with Synology DS211+
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Linux如何連接iSCSI?,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析