前陣子跟大家分享了一款 AntiDupl.NET 的智慧型比對軟體,可以比對出電腦內的相似圖片,其實這類的比對軟體不只一款,今天再和大家分享 VisiPics,比對的功能其實不相上下,提供多一種選擇給大家參考,軟體的使用介面與操作我會覺得前者較優,不過後找還是有讓我覺得有優勢的所在,到底何者比較順手就由大家自己決定囉!

介面乍看之下稍顯複雜,基本的使用其實不太困難,繁體中文的介面請設定Options->Languages->Custom,先加入要比對的資料夾,下方的過濾想像為比對圖片的設定,從鬆散到嚴格一共有九種不同的等級,比較的越嚴格代表誤判率較低,建議大家可以先從基本的等級開始比對,若是覺得有誤差再將等級提高,而鬆散的比對結果有可能會包同場景的畫面,人物動作稍微不同也會被列入。



資料夾的優先程度會在最後自動選取時派上用場,自動選取會依照「未被壓縮的檔案格式」、「較低的解析度」與「較小的檔案大小」來選取該刪除的檔案,當然以上三種狀況也可以不被參照,若是有想優先保留的檔案資料夾,也請把該資料夾的優先程度提高,在自動選取時將不會被選取,這也是我覺得很不錯的地方。

比對的結果將會呈現在軟體的左側介面,相似的圖片將會在同一排顯示,相似圖片若是有多張也會同時並列唷!將滑鼠移到圖片上方,則會在右側預覽窗格顯示,比對的方式可以看到圖片原始的大小,需要刪除的點一下滑鼠即可。若是不想每一張慢慢地挑選,也可以使用自動選取的功能,需要被排除的圖片可以選擇刪除,也可以選擇移動到其他目錄,就請大家自己試試看囉!

http://www.visipics.info/index.php?title=Main_Page

免安裝版:
VisiPics 1.31.rar(ZippyShare下載)
VisiPics 1.31.rar(MediaFire下載)
VisiPics 1.31.rar(box下載)
VisiPics 1.31.rar(Uploading下載)
VisiPics 1.31.rar(本站下載)
檔案大小:1.61 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源