電腦重灌在所難免,有時候會遇到一些不可解的問題,導致系統異常或是詭異的緩慢,尋求最快速的解決之道就是重灌電腦。依據我幫別人重灌電腦的經驗來看,很少人會將原始的驅動程式保留,東翻西翻還不一定能找到原始光碟,電腦安裝完成之後若是連網路驅動都沒有,有時候還真是令人非常頭痛啊!

求人不如求己,自己要有備份驅動程式的良好習慣,像是我是習慣將原始驅動光碟存成iso檔案放在電腦內,若是不想像我那樣麻煩,可以考慮直接備份電腦現狀的驅動程式,Double Driver就是一個非常簡單的工具,雖然沒有繁體的介面,但是使用上一點都不困難。點選「Backup」後再選取要備份的驅動程式,預設會幫你去除掉微軟的驅動程式,你也可以選擇全部的通通備份,在我實際測試之下,去除微軟的驅動備份後的大小為31MB,備份所有驅動程式大小為53MB,備份小小的幾十MB的檔案,將來重灌電腦的速度大概會快10倍吧!建議大家備份一下唷!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Double Driver 4.1 - 驅動程式備份,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取